新华网 > 江西 > 正文
2023 11/10 14:45:06
来源:新华网

江西省慈善总会第四次会员代表大会在南昌举行

字体:

图为江西省慈善总会第四次会员代表大会现场。新华网 王凯丰 摄

  新华网南昌11月10日电(王凯丰)11月10日,江西省慈善总会第四次会员代表大会在江西南昌举行。会议听取了江西省慈善总会第三届理事会工作报告,选举产生了江西省慈善总会第四届理事会领导班子及成员名单。

  江西省慈善总会第三届理事会常务副会长兼秘书长徐毅代表江西省慈善总会第三届理事会向大会作工作报告。自2016年换届至今,七年来,江西省慈善总会主动融入党和政府工作大局,服务地方发展,汇聚社会爱心资源,共筹集慈善捐赠资金和物资(含慈善援助药品折价)22.68亿元,发放救助款物(含慈善援助药品折价)21.08亿元,受益群众达100万余人次,在助力脱贫攻坚,做好疫情防控,开展慈善救助,参与社会治理等方面发挥了重要作用。

  七年来,江西省慈善总会坚持守正创新,弘扬慈善文化,讲好慈善故事,打造慈善品牌,慈善理念深入人心,被评为5A级社会组织,先后获“全国先进社会组织”“中华慈善奖”“中华慈善品牌项目奖”“江西省脱贫攻坚先进集体”“全省脱贫攻坚组织创新奖”“赣鄱慈善奖”等荣誉称号,在赣鄱大地上树立起江西慈善的良好形象。

  “必须始终把满足人民对美好生活的向往作为慈善工作的奋斗目标,必须始终服务于党和政府的中心工作,在党和政府的工作全局中找准定位、积极作为。”新当选的江西省慈善总会第四届理事会会长汤建人表示,下一步将重点聚焦“一老一小、一残一困”等困难群体,大力开展扶贫济困、安老助孤、助医助学等慈善项目,广泛凝聚社会爱心力量,树立慈善组织良好社会形象,持续擦亮“赣鄱慈善”品牌。

【纠错】 【责任编辑:王凯丰】